自然电影排片少合理吗?导演陆川有话说

2016-08-17 巴中网 佚名

  作为迪士尼继《疯狂动物城》及《奇幻森林》后“动物三部曲“最终章,合拍片《我们诞生在中国》在内地上映4天以不足4%的排片拿下超过1841万元票房,在纪录电影中这个数据相当可观。昨日陆川接受京华时报采访,谈及影片的低排片,他表示有些吃惊,他称影片并非纯粹的纪录片,“这是一个自然电影,算是一个动物的故事片。在中国市场上,自然类的、纪录类的电影确实排片会比较少,但并不意味着这是一个正确的、合理的事情。”

  《我们诞生在中国》由陆川执导,金牌制作人罗伊·康利制作,历时3年完成。影片讲述了大熊猫母子、金丝猴淘淘和雪豹达娃一家的故事,获得较高口碑,但影片排片一直保持在3%左右,直到上映第四天才由口碑带动排片升至4%。谈及影片的低排片,陆川表示有些吃惊,他称最开始接这个电影的时候其实也没太想未来发行、宣传的事情,“我总是觉得作为一个导演,最核心的工作就是做好一个剧本,讲好一个故事,把故事拍好,我觉得这个可能是最核心的。”他表示,该片是更偏向于动物的故事片,而这也是中国第一部上映的“自然电影”,“自然电影跟纪录片有一个区别是在于后期制作的时候,实际上是用了很多电影手段去塑造人物和创造故事。”

 

  谈及周迅配音“出戏”的一种观点,陆川表示也有观众认可周迅的演绎,“我们找周迅主要是想找一个故事的讲述者,而不是之前那种传统的配音演员。她的声音确实有种陌生感,不是传统的我们熟悉的赵忠祥老师的那种声音,可能我们这么多年都比较习惯音色上非常完美的、浑厚的男性声音来配动物主题的片子。”

 

  对于给小动物“强行”加故事会显得比较“作”的看法,陆川回应:“我觉得所有能够帮助这种影片被小观众和他们的父母看到的叙事方法和技巧可能都是好的。”对于大家关心的片中雪豹达娃在现实中有没有死亡,陆川表示:“如果你把达娃看作一个具体的演员的话,我觉得这个问题就比较好回答了。这还是一个电影,我只能回答到这里,但是我们拍到了,我们使用的就是一只死亡的雪豹的镜头。”

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回娱乐时尚首页